忍者ブログ
                           一期一恋
2025/01月

≪12月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02月≫
[1381]  [1380]  [1379]  [1378]  [1377]  [1376]  [1375]  [1374]  [1373]  [1372]  [1371
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 こんばんは。

少し前から問題化している生肉の件。
馬肉は生食が基本なので最初から徹底した衛生管理がされていて、
豚や牛は加熱する事が前提なので、そのあたりは馬に比べると
扱いが甘かったのだと聞きました。

確かに馬肉といえば馬刺しが基本だし、そうなんだ・・・と納得したけど
衛生基準が曖昧だった牛のユッケや牛刺しも今まで普通に
店舗に出ていて食べてたわけで・・・。
でも生肉が原因でのO-157などの中毒って聞かなかったですよね。
それを考えたら一般の店舗が相当に気を使って肉を扱い、
手を尽くして安全な状態を保っていたのだろうな、と少し感動。

元々日本は刺身の文化がある関係で、生ものに対する扱いは
かなり厳しいものがあるらしく、それも影響しているのでしょうね。
今後も安心して美味しく飲食できるように、飲食店の方々には
頑張っていただきたいなぁ、と思いました。
だってユッケも鳥刺しも大好きなんですよぅ。


拍手、いただいてます。ありがとうございますv


★ムーさん
 わざわざお返事をありがとうございますv
当日は私も参加予定なので、現地でお会いできるのを楽しみに
してますね~。
今年はもう少しゆっくりお話ができると良いですね(笑)
お仕事が本当にお忙しそうですけれど、今の段階で忙しいのは
良い事なのでしょうから、無理し過ぎない程度に頑張ってくださいね。
教えてくださったサイト、後程ゆっくり拝見させていただきますv

拍手[1回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
最新記事
(03/20)
(09/17)
(08/21)
(08/15)
(07/29)
最新コメント
[02/19 AKO]
[02/13 きくりん3]
[05/21 那由]
[05/21 ちはや]
[05/21 那由]
つなび
フリーエリア
カウンター

海辻の最近読んだ本
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
海辻那由
HP:
性別:
女性
趣味:
読書・植木いじり他
自己紹介:
お酒が好き。でも味より酔うのが好きだから、専ら家で飲むのが主。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
バーコード
最新トラックバック
ブログ内検索

Copyright ©        寝ん猫ブログ All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]