一期一恋
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こんばんは。
少し前から問題化している生肉の件。
馬肉は生食が基本なので最初から徹底した衛生管理がされていて、
豚や牛は加熱する事が前提なので、そのあたりは馬に比べると
扱いが甘かったのだと聞きました。
確かに馬肉といえば馬刺しが基本だし、そうなんだ・・・と納得したけど
衛生基準が曖昧だった牛のユッケや牛刺しも今まで普通に
店舗に出ていて食べてたわけで・・・。
でも生肉が原因でのO-157などの中毒って聞かなかったですよね。
それを考えたら一般の店舗が相当に気を使って肉を扱い、
手を尽くして安全な状態を保っていたのだろうな、と少し感動。
元々日本は刺身の文化がある関係で、生ものに対する扱いは
かなり厳しいものがあるらしく、それも影響しているのでしょうね。
今後も安心して美味しく飲食できるように、飲食店の方々には
頑張っていただきたいなぁ、と思いました。
だってユッケも鳥刺しも大好きなんですよぅ。
拍手、いただいてます。ありがとうございますv
少し前から問題化している生肉の件。
馬肉は生食が基本なので最初から徹底した衛生管理がされていて、
豚や牛は加熱する事が前提なので、そのあたりは馬に比べると
扱いが甘かったのだと聞きました。
確かに馬肉といえば馬刺しが基本だし、そうなんだ・・・と納得したけど
衛生基準が曖昧だった牛のユッケや牛刺しも今まで普通に
店舗に出ていて食べてたわけで・・・。
でも生肉が原因でのO-157などの中毒って聞かなかったですよね。
それを考えたら一般の店舗が相当に気を使って肉を扱い、
手を尽くして安全な状態を保っていたのだろうな、と少し感動。
元々日本は刺身の文化がある関係で、生ものに対する扱いは
かなり厳しいものがあるらしく、それも影響しているのでしょうね。
今後も安心して美味しく飲食できるように、飲食店の方々には
頑張っていただきたいなぁ、と思いました。
だってユッケも鳥刺しも大好きなんですよぅ。
拍手、いただいてます。ありがとうございますv
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プロフィール
HN:
海辻那由
HP:
性別:
女性
趣味:
読書・植木いじり他
自己紹介:
お酒が好き。でも味より酔うのが好きだから、専ら家で飲むのが主。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
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