忍者ブログ
                           一期一恋
2025/01月

≪12月  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  02月≫
[508]  [507]  [506]  [505]  [504]  [503]  [502]  [501]  [500]  [499]  [498
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

 こんばんは。

今夜の我が家の夕飯はグリーンカレーでした。
カレーペーストとココナッツミルクの缶詰と野菜で作るタイ料理。

・・・・・・死ぬほど辛かったです(汗)

今までも時々作ってましたけど、今までのは野菜を炒めた中に
すでに完成しているグリーンカレーの缶詰を投入して煮てただけ。
つまりは本来の物より、かなり薄くなっていたわけです。
で、今日のは多分本物に近い濃度。

一口食べるたびに気合が必要な食事って何かが間違ってる!
と呟きながら食べました、お椀半分ぐらい・・・。
残りは鍋に三分の一。
明日、父が頑張って食べるそうです。
私はもう無理だ。(実は辛いものがあまり得意ではないのです)
どうせナンプラーも切れてたし、色々失敗の本日の料理(苦笑)
家事担当になって長いですが、相変わらずこんな失策を
やらかしているのです(笑)


拍手、いただいてます。有難うございます。
気力の補充をさせていただいてますv

拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret (管理人だけにコメントする。)
時々…
私もすんごい失敗をすることがあります。
この前は残り物でお好み焼きを作って食べようと思ったのですが、自分の分だけだからいいやと思って生地も具も材料を全部一緒くたにしてぐるぐる混ぜたら、もっさりした塊にしかならず…焼いても焼いても火が通らず…
調理って奥深いですねえ(遠い目)
奈鳩 2008/11/02(Sun)10:19:42 編集
わかりますっ!
 こんにちは、奈鳩さん。
料理は実験だなぁ、と感じる事は多々ありますよね。
単純な物でも鶏肉やブリカマの中まで焼けてなかったり、
何年やっても「げっ!」って事はあるものです(苦笑)

生焼けのお好み焼きをどうしたのか・・・
実に気になります(笑)
那由 URL 2008/11/02(Sun)11:09:19 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
最新記事
(03/20)
(09/17)
(08/21)
(08/15)
(07/29)
最新コメント
[02/19 AKO]
[02/13 きくりん3]
[05/21 那由]
[05/21 ちはや]
[05/21 那由]
つなび
フリーエリア
カウンター

海辻の最近読んだ本
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
海辻那由
HP:
性別:
女性
趣味:
読書・植木いじり他
自己紹介:
お酒が好き。でも味より酔うのが好きだから、専ら家で飲むのが主。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
バーコード
最新トラックバック
ブログ内検索

Copyright ©        寝ん猫ブログ All Rights Reserved.
Material & Template by Inori
忍者ブログ [PR]