一期一恋
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは。
今日も夕飯時にぼ~っとテレビを見ていたら、
日本全国のおでんの具を比較してました。
といっても、とりあえず目ぼしい場所でしたけど。
最初にやった東京のおでん。
関西出身の芸人さんが紹介してたのですが、『ちくわぶ』に過剰反応。
私も関西や東海の友人に 「ちくわぶって何? 知らないよ」
と言われた事があったので大方の反応は予想してましたけど、
名古屋や大坂の方々が口々に 「マズイっ!」 と言ってたのにはムカッ。
ご存知無い方もいるかもしれないので説明しておくと、ちくわぶというのは
小麦粉から作られた、うどんの塊のようなものが竹輪の形態になってます。
だから味が沁みこんで美味しいんですよ、温かければ・・・。
試食してたのはどう見ても冷え切ってました。あれじゃ美味しくないよ(怒)
大阪の方は何でこんな物を食べるのか理解できん、という顔をしてましたが
日本全国小麦粉を練って煮て食べる習慣ってあるでしょう。
うどんが筆頭ですが、すいとんだとか、甲府のほうとう、同じく山梨のみみ、
大分のやせうま、上州のおっきりこみ、岩手のひっつみ、宮城のはっと。
・・・けっこうあるな(笑)
要するにそういう事で、小麦粉素材は美味しいものなのです。
だから 『ちくわぶ』 を馬鹿にするな~~~!!
結局言いたかったのは、それなのでした(笑)
しかし・・・名古屋の味噌おでんが食べたかった・・・。
拍手、いただいてます。有難うございますv
この記事にコメントする
最新コメント
つなび
カテゴリー
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
海辻那由
HP:
性別:
女性
趣味:
読書・植木いじり他
自己紹介:
お酒が好き。でも味より酔うのが好きだから、専ら家で飲むのが主。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
最新トラックバック
ブログ内検索