一期一恋
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんばんは。
先日滅多に通らない道を車で走っていたら、あるお店を見つけました。
関東地方では結構有名なホワ○ト餃子のお店。
海辻は食べた事が無かったし、持ち帰り用の冷凍餃子がある事も
知ってたのでちょっと寄って買ってみました。
それを今日焼いたのです・・・が。
包装紙に書かれている焼き方通り、まずフライパンに餃子を並べ
餃子の八割が浸かるぐらいの熱湯を入れ、落し蓋をして強火で9分。
水がほとんど無くなった所で餃子の8割が浸かる程度の油を入れ、
蓋をしないで2分。
餃子が油を吸い、かつ周囲に跳ね飛んで減った分、再び餃子が8割
浸かる量の油を足して約4分。
餃子がこんがり狐色になり、油が透明になったら出来上がり。
味は確かに美味しかったです。
です・・・が。
料理をされる方ならすでにゾゾッとしてるはず。
油まみれの調理器具及びコンロや床。
ちょっと泣きそうになりましたよ~(涙)
あれは家庭で焼くものではなく、お店で食べるものだと実感しつつ
暗~い気分で床拭きをいたしました。
もう二度とやらんっ!!(苦笑)
拍手、いただいてます。有難うございますv
先日滅多に通らない道を車で走っていたら、あるお店を見つけました。
関東地方では結構有名なホワ○ト餃子のお店。
海辻は食べた事が無かったし、持ち帰り用の冷凍餃子がある事も
知ってたのでちょっと寄って買ってみました。
それを今日焼いたのです・・・が。
包装紙に書かれている焼き方通り、まずフライパンに餃子を並べ
餃子の八割が浸かるぐらいの熱湯を入れ、落し蓋をして強火で9分。
水がほとんど無くなった所で餃子の8割が浸かる程度の油を入れ、
蓋をしないで2分。
餃子が油を吸い、かつ周囲に跳ね飛んで減った分、再び餃子が8割
浸かる量の油を足して約4分。
餃子がこんがり狐色になり、油が透明になったら出来上がり。
味は確かに美味しかったです。
です・・・が。
料理をされる方ならすでにゾゾッとしてるはず。
油まみれの調理器具及びコンロや床。
ちょっと泣きそうになりましたよ~(涙)
あれは家庭で焼くものではなく、お店で食べるものだと実感しつつ
暗~い気分で床拭きをいたしました。
もう二度とやらんっ!!(苦笑)
拍手、いただいてます。有難うございますv
PR
この記事にコメントする
最新コメント
つなび
カテゴリー
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
海辻那由
HP:
性別:
女性
趣味:
読書・植木いじり他
自己紹介:
お酒が好き。でも味より酔うのが好きだから、専ら家で飲むのが主。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
最新トラックバック
ブログ内検索