一期一恋
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謹賀新年
皆様方に幸多い1年でありますよう、お祈り申し上げます。
こんばんは。
ちょっとやってみたかったので、派手にご挨拶を(笑)
改めまして、明けましておめでとうございます。
本年もなにとぞ宜しくお願いいたします(礼)
昨日は夕方までに大掃除を終了させ、一風呂浴びてから
お雑煮の汁を作成しつつ、残った根菜で筑前煮を煮ました。
基本的に海辻は煮物を作るのが好きです。
具材を放り込んで火にかけておけば勝手に美味しくできてくれます。
冬場は温かさだけでご馳走です。
なので「ふふんv」と鼻歌混じりで作っていたのですが・・・。
煮汁が鍋底1.5センチぐらいになったので、ガサッと中身の上下を
返したら・・・真っ赤。
え?
じーっと凝視しました、当然。
人参が、溶けてました・・・ありか、そんなのっ??
昨日使用したのは真っ赤な金時人参。別名、京人参。
そやつが見事にトロトロに溶けてました、もちろんその人参ジャムは
満遍なく蓮根や牛蒡や里芋や蒟蒻にコーティングされてます。
つまり・・・根菜の煮物の人参和え(汗)
しかも蕩けた人参は微妙に焦げて全体的に焦げ臭い。
小学生の頃から家事はしていたので煮物作成歴も
30年近くになりますが、こんな失敗は初めてです。
鍋一杯の真っ赤な煮物・・・新年らしくて目出度いというべきなのか、
微妙なところだと思いませんか?(苦笑)
大晦日、年明け早々からいくつも拍手をいただきました。
有難うございます。今年もよろしくお願いいたしますv
★ムーさん
明けましておめでとうございます。
旧年中は色々とお世話になりました。本年もよろしくお願いいたします。
お仕事や家の事など、多忙としか言いようのない毎日のようですが
その中でも溢れる才能を発揮されている姿を尊敬してます。
今年も私は言うまでもなく、ファンの皆様がワクワクドキドキする作品を
生み出してくださいませ。楽しみにしてますね。
本年もよろしくお願いいたしますv
★奈鳩さん
明けましておめでとうございます。
昨年はオンオフ共に、実に、じ~~~っつにお世話になりました。
特にオフの方では私が1年を通して大崩れする事もなく、そこそこ健康に
過ごす事のできた理由の一つに、奈鳩さんとのお出かけによる
生活の上でのハリがあった事は間違いありません。
それだけでも貢物を持って礼拝するべきかも(いや、マヂで)。
山盛りの感謝の気持ちを込めて・・・ありがとうございました。
今年もご迷惑をかけない程度にご一緒できれば嬉しいです。
そして奈鳩さんの夢小説及び素敵絵を堪能させてくださいませ。
本年もよろしくお願いいたしますv
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プロフィール
HN:
海辻那由
HP:
性別:
女性
趣味:
読書・植木いじり他
自己紹介:
お酒が好き。でも味より酔うのが好きだから、専ら家で飲むのが主。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
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