一期一恋
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こんばんは。
千葉県北西部の今日は、うらうらとした冬晴れで
午後には窓を開けていても寒くないほど。
いや、ちょっとは寒かったけど・・・(笑)
そんな感じのぬくぬくの一日でした。
で、昨日の我が家の夕飯はおでんでした。
今日もおでん。間違いなく明日もおでん。
たぶん明後日にも残っているはず・・・(爆)
家庭用の四角いおでん鍋に買ってきた具材とおでんの素を入れ
ただ煮るだけという『料理下手さんのおでん』ですが、
冬場には何よりのご馳走です。
そして父と私の好みが全く違うので、それぞれが自分の食べたい
具材を選んで買ってくると4日分にもなるのです。
父はガンモや厚揚げ、練り物が大好き。
私はちくわぶ、大根、結び白滝、卵やすじ、昆布などのアッサリ系。
それぞれが自分の好みを主張して、店のおでん鍋かと思える
多種多様&多量。
しかも毎日少しずつ何かが足されていくので中々減らない。
毎日食べても飽きずにいられる事も凄いかもしれません。
よその家から見たら、とんでもないんだろうなぁ(笑)
拍手、いただいてます。有難うございます。
・・・皆様ご一緒に・・・「降ってこ~~い!」(涙)
千葉県北西部の今日は、うらうらとした冬晴れで
午後には窓を開けていても寒くないほど。
いや、ちょっとは寒かったけど・・・(笑)
そんな感じのぬくぬくの一日でした。
で、昨日の我が家の夕飯はおでんでした。
今日もおでん。間違いなく明日もおでん。
たぶん明後日にも残っているはず・・・(爆)
家庭用の四角いおでん鍋に買ってきた具材とおでんの素を入れ
ただ煮るだけという『料理下手さんのおでん』ですが、
冬場には何よりのご馳走です。
そして父と私の好みが全く違うので、それぞれが自分の食べたい
具材を選んで買ってくると4日分にもなるのです。
父はガンモや厚揚げ、練り物が大好き。
私はちくわぶ、大根、結び白滝、卵やすじ、昆布などのアッサリ系。
それぞれが自分の好みを主張して、店のおでん鍋かと思える
多種多様&多量。
しかも毎日少しずつ何かが足されていくので中々減らない。
毎日食べても飽きずにいられる事も凄いかもしれません。
よその家から見たら、とんでもないんだろうなぁ(笑)
拍手、いただいてます。有難うございます。
・・・皆様ご一緒に・・・「降ってこ~~い!」(涙)
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プロフィール
HN:
海辻那由
HP:
性別:
女性
趣味:
読書・植木いじり他
自己紹介:
お酒が好き。でも味より酔うのが好きだから、専ら家で飲むのが主。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
打たれ弱い根性無しでスプリンタータイプ。
短期での集中力は周囲も認めてくれるけれど、コツコツと長期での努力は無理。なのでダイエットに成功した事はありませぬ。
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